这是背景图片

教程:在 Linux 系统上使用宝塔面板


下载宝塔

这里(系统环境:centos8)使用以下命令,宝塔面板会自动安装,安装完成后会显示:登录地址、登录账号、登录密码。

yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh 

使用宝塔

浏览器打开后台,然后输入账号密码即可完成登录。

如果不知道账号密码

如果安装的镜像包含宝塔面板,可以通过SSH工具链接服务器,执行以下命令:

/etc/init.d/bt start    # 启动宝塔
bt  # 运行宝塔工具箱,之后选择“选项14”即可。

如果地址无法访问

如果你的服务器有“安全组”选项,那大概率无法访问8888端口,需要手动放行才可以。

在“服务器管理控制台”找到“安全组-入站规则”,填写以下信息即可。

登录后台后会提示修改端口,端口修改后,网页会打不开,在“入站规则”中更新端口后,网页就能重新打开了。

如果提示用户名或密码错误

SSH连接服务器后,输入命令 bt 启动工具箱,修改用户名和密码就可以重新登录了。 (好像还有其他办法,不过我这边是这样解决的。)

给站点分配的FTP不能正常使用。

报错提示:服务器发回了不可路由的地址,使用服务器地址代替。

解决办法:放行端口39000-40000。


正文结束,如有错误或者遗漏请点击屏幕下方右侧的“发现错误”告诉我。